秦野給食センターについてABOUT HADAKYU
FEATURE3つの特徴
1

当日調理
毎日その日に調理したお弁当に真心を添えてお届けしています。
2

安全なお弁当
お客様の健康に気を配り、
保存料・人口着色料は添加しないお弁当作りをしています。
保存料・人口着色料は添加しないお弁当作りをしています。
3

食材へのこだわり
お米は国産を使用しております。
野菜や果物の洗浄殺菌は、
体にやさしい酸性電解水を使用しております。
野菜や果物の洗浄殺菌は、
体にやさしい酸性電解水を使用しております。
FACILITIES施設紹介

調理室
良質で安全な商品作りの為、フライヤー、回転釜、ジェットオーブン、コンビオーブンを導入し、安全な商品をご提供致します。

炊飯室
連続自動炊飯ライン 能力50釜(米350kg)/時間
納米~洗米~浸漬~計量・充墳~炊飯~むらし~ほぐし~盛付の全工程を自動化し、衛生的でおいしいご飯を炊き上げます。
納米~洗米~浸漬~計量・充墳~炊飯~むらし~ほぐし~盛付の全工程を自動化し、衛生的でおいしいご飯を炊き上げます。

盛付室
クリーンルームにて1品1品真心こめて盛付します。

洗浄室
回収された容器は、高圧自動洗浄機にて衛生的に洗浄を行います。その後保管庫で熱菌消毒を行います。

注文受付
電話機と連動した注文管理システムにて、スムーズで丁寧な対応を心がけています。

配送
お客様の笑顔に出会えることに喜びを感じ、迅速丁寧に配達することを心がけています。
HYGIENE MANAGEMENT衛生管理

強酸性・強アルカリ性水について
強酸性水/PH2.7以下は強力な殺菌力・即効性に優れ生鮮食品、調理台、まな板、包丁、厨房機器の洗浄殺菌に、強アルカリ性水/PH11.3以上はグリストラップや床の洗浄に使用。共に薬品のような残留性のないのが特徴です。

エアーカーテン
盛付室・調理室に入る手前には必ずこのエアーカーテンを通過することによって、白衣等についた髪の毛等の異物を除去できます。

仕込み
旬の食材を厳選し、調理します。
BENTO’S FLOWお弁当が届くまで
step1仕入れ
野菜は地元の市場に毎日
仕入れに行きます。
仕入れに行きます。
step2仕込み
一日平均3000食分仕込みを
行っております。
行っております。
step3調理
当日の朝にすべての調理を
行います。
行います。
step4盛り付け
一品一品手作業で盛り付けます。
step5積み込み
秦野市内をはじめ全15コースに分かれ、
迅速かつ正確に積み込みます。
迅速かつ正確に積み込みます。
step6配達
お客様のもとへ安全第一でお届けに
上がります。
上がります。

秦給のお弁当
配達エリア
ご契約方法
試食のお申込み
3つの特徴
施設紹介
衛生管理
お弁当が届くまで
野菜や果物の洗浄殺菌は、体にやさしい酸性電解水を使用しております。